终于,我明白了底气来自于亲情无微不至的关怀,来自于中华文化所蕴含的精神动力,正是因为拥有对它们的无限热爱与敬畏,我才能优雅的面对一切,似闲庭信步,领略韵味无穷的别致风景。
亲情的陪伴给予我无限的底气,激励着我迈过人生的一个又一个艰难险阻,书写灿烂的青春辉煌。当我在偶遇困难或撞见挫折时,我的父母总是会在一边帮助我,鼓励我,并给我指引正确的道路。每当我想要放弃,或开始懈怠学习时,父母总是会教导我、教训我,使我明白人生哲理,让我在人生道路上可以更顺畅,更快乐的行走。当我犯了过错,他们总是一次次原谅我,并给予我更多教诲。啊,亲情是多么伟大,亲情对我来说,是我的底气锁在,是我生活中最珍贵的珠宝。
红色经典文化所蕴含的精神财富,是我气馁时,勇往直前,不惧困难的精神动力。二万五千里长征,中国乃至世界历史上的一大壮举,一些红军,装备不齐全且落后,在国民党的封锁下,爬雪山、过草地,造就了世界历史上的一个几乎无法完成的壮举。还有抗日战争,全中国人民都手拉手、心连心,一起对抗日本侵略者,终获胜利。从中提现出了中国人民顽强拼搏的伟大气魄与精神,这些红色文化,都让我为我是一名中国人而感到自豪与骄傲,让我不由感到底气十足,红色经典文化,是我印证中最珍贵无比的精神嘱托。
中国博大精深的历史文化典籍,是我源源不断的动力来源。从中不乏找到勇攀高峰的勇气和信心,从古代的诗文中,我找到了我的底气锁在。当吟诵一首首古诗时,其中所蕴含的优美的韵味,前后之间的首尾呼应,以及诗句中所含的对美的深刻理解,像“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,聆听者那美妙之所在,气魄之所在。那五千年以来的博大精深的文化,也激励着我、鼓励着我。中华民族的历史文化之伟大,是我底气的最终源头,是我的自豪与骄傲。
遥望曾经的一幕幕充满深情的画面,那是亲情给我不竭动力的画卷,让我底气十足,回味红色经典文化和历史长河中的经典文化瑰宝,五一不给我精神的动力和奋发向上的底气,让它们陪伴我在未来走向一个又一个辉煌。