关于夏季环卫工人的作文
环卫工人也称为“城市美容师”。因为环卫工人们把地球妈妈清理的十分干净。我在上学的路上,看到过很多环卫工人,无论是炎炎夏日,还是寒风呼啸,他们每天都在马路两边清扫垃圾灰尘。
我家小区里,有一位环卫工人,他的年龄挺大的了,可他还是坚持早上、中午、晚上都在扫地,把小区的每个角落打扫得干干净净,没有一点儿纸屑。
一年夏天里,天气十分炎热,树叶都被晒蔫儿了。人们都在家里吹空调,看着电视,可是那位爷爷却在外面送这地,肩上披着一条毛巾,用来擦汗。他的脸上全是汗,但他没有去擦,而是仍然在扫地。他的手上拿着一把大扫帚,推着垃圾车,嘴里哼着歌。我看了这一幕惊呆了,这位爷爷不怕热吗?这么热的天,他还不回家啊!于是,我跑下楼,递给他一杯冰水。他接过水,抬起头,笑着说了声“谢谢”。我觉得因该是我谢他,他给小区带来了好的环境,让我们在一个舒适的环境下生活。
环卫工人是伟大的,他给地球带来了好环境,带来了美丽的风景,无论在哪,我们都应该尊重他们。