民族舞是一种民间艺术,也是许多小女孩喜爱的一种艺术,我也不例外,我也很喜欢它。
民族舞泛指产生并流传与民间、受民欲文化制约,即兴表演但风格相对稳定、以自娱为主要功能的舞蹈形式。不同地区、国家、民族的民间舞蹈,由于受生存环境、风谷习惯、生活方式、民族性格、文化传统、宗教信仰等因素影响,以及受表演者的年龄性别等生理条件所限,在表演技艺和风格上有着十分明显的差异。民间舞不乏朴实无华、形式多样、内容丰富、形象生动等特点,历来都是各国古典舞、宫廷舞和专业舞蹈创作不可或缺的素材来源。
有时我们会学几个要表演的现代舞,现代舞是20世纪初在欧美出现的舞蹈形式,是在现代主义思潮的影响下产生和发展起来的。现代舞只是一种舞蹈类型的统称,并不概括其中各种流派的全貌。现代舞是一个生动而又复杂的艺术现象,对它的评价始终存在争议。扩大人们的艺术视野以及深刻反应个性、心里等方面,对现代舞的评价是肯定的。因为它这么生动复杂,所以我很认真地去学。
我练舞认真,基本功还算可以,经常受到老师的表扬。我们这位老师教得好,使我们每次考级,每个人都大获全胜,学校里也得到了“优秀考级点”的荣誉称号。我也很刻苦,每到跳舞放学回家或放假我天天床上刻苦练习,我的努力让我现在已经获得了四本“荣誉证书”。
啊,舞蹈啊我爱你!