我给它浇水,施肥。没过多久草莓嫩芽便长了出来,我高兴的一碰三尺高!看着那如同小指般的嫩芽,我心中又惊又喜。过了一个星期,草莓便有巴掌大了,可是还要等多久才能吃到草莓呢?到了第五个星期,我惊奇的发现草莓越长越茂盛,就这样我天天给它浇水、施肥,草莓变的更青翠了。
到了初夏,草莓让我万般惊喜,原来在草莓叶子的遮掩下已经长出小草莓果了,看着长了一年的草莓,我心中有种说不出的甜。
下了四五天的雨,我一直没有去看草莓,心中有点担忧。今天雨终于停了,我想:我没有给草莓盖上挡雨的工具,草莓果一定早就成熟了,都被雨给打落了吧!我还是去收拾一下草莓果子吧!等我到草莓丛前,却发现草莓不仅没有被打落,而且还结出了水灵灵的草莓,像一颗颗红宝石,极为诱人。我忍不住摘一个放进嘴里,一咬,汁水四溢甜到了心里。
种草莓的过程虽然艰辛,但收获却是甜蜜的,应了中国的一句古话:“有付出就有收获。”