三年级景点作文范文
大年初四,爸爸妈妈带我去珠海长隆海洋王国玩。早上九点我们就开车到了位于珠海横琴的长隆海洋王国。这是一个刚开张的景点,又新又大。
一入园,两排色彩斑斓的珊瑚墙上架了一个巨大无比的弧形大屏幕,播放着海洋动物的视频,非常引人注目。园内有各种珍稀海洋生物、动物表演和游乐设施。
在这里除了动物园常见的海狮、海豚、白鲸、鲨鱼、海洋鱼之外,我还看到了广州海洋馆都没有的企鹅,有一种在室外晒太阳,是温带企鹅,脖子那里有V型的粉红色毛,体型比较小;在冰室里有帝王企鹅,它的体型比较大有70公分高,脖子处有黄色毛发。企鹅的邻居是北极熊,两只北极小熊在玩耍,互趁身体。很遗憾因为人太多,没能去海洋奇观和水晶宫看海洋小动物。
我们规划好时间,找到近距离的好位置,看了三场动物表演:海狮表演、海豚表演和白鲸表演。海狮一出场,就带来咸咸的海洋味道,看到海狮热情地拍掌,我也热情地鼓掌,海狮表演了倒立行走、转呼拉圈、投篮和一指禅等功夫,来自南美洲和美国加州的两对海狮在比赛中你追我赶,引得观众笑声不断。最好看的是白鲸表演,白鲸很聪明,会唱歌、会拍掌、会跳旋转的芭蕾舞、会空中翻跟斗,还和驯养员一起表演,一会儿让驯养员骑上它背上,从水里慢慢浮出水面,一会用嘴巴驯养员的脚,把他顶出水面,一会又亲驯养员,看得我眼花缭乱,结束了,我还依依不舍。
海洋王国的游乐设施还没完全调试好,我玩了一个“极速战船”,有点像晓港公园的“海盗船”,但更加刺激。战船在弯弯的轨道上来回荡漾,中间还绕着船心顺时针、逆时针各旋转七圈,有的人高兴在叫着,有的人害怕喊着,我开心地喊叫着,一点都不害怕。
晚上七点半在音乐喷泉广场,喷泉随着音乐的旋律跳动着,美丽的烟花从湖的四周绽放,三辆摩托艇上也不时喷出烟花,后面还跟着一个人,是被一根气管托举得高高的,好神奇吔。
海洋王国关门了,我还流连忘返、依依不舍。我期待着下一次再来!