新北区建造了一个恐龙园。长颈龙、雷龙、梁龙、剑龙……恐龙的种类很多,形态更是千奇百怪……恐龙园吸引全国各地的游客来参观和游玩。夏天,小朋友最喜欢恐龙园的水上世界,嬉水游泳,享受清凉的夏夜。每当节假日,三五成群的游客结伴来到这里,欣赏着异国风情的舞台表演,常常流连忘返。
位于市中心的红梅公园,那里拥有一大片梅花林。春天,梅花开得旺盛,有的亭亭玉立,在春风中翩翩起舞;有的婀娜多姿,像一个害羞的小孩,露出粉红色的花瓣;吐露芬芳,引来许多游客。一些摄影爱好者,纷纷按下快门,拍下这美丽的画面。文笔塔高高耸立在院内,游客喜欢一边爬一边数塔的层数,爬到塔的顶楼,俯瞰常州美景。
武进区建造了一个江苏省规模最大的淹城野生动物园。这里聚集了世界各地濒临灭绝的珍禽野兽、西双版纳的大象,凶猛的华南虎和美洲狮、狡猾的雪狼、性情温顺的海豚、五彩斑斓的孔雀。你还是亲自来参观一下吧!
常州的点心享誉全国。糕、芝麻糖、寸金糖,让你回味无穷,不免捎上一些带给远方的客人,带去对亲人的祝福和关爱。
一座座高楼拔地而起,宽阔的柏油马路,新农村建设得像公园一样,小桥流水,绿树成荫,每个新农村增设一个健身场所,崭新的体育器材。