国庆节第二天,我和二姨一家去游章丘花都湖。花都湖有很多好玩好吃的地方,比如划船、水上餐厅,生态竹林餐厅、浑水摸鱼……
我们四人先租了一艘脚踏船,我和哥哥分别坐到驾驶员的位置,准备起航了,刚开始船行驶的太慢了,我对哥哥说“加速”,说着,我们俩站了起来,手扶护栏快速上下蹬,船速立刻加快了许多,我累的满头大汗,于是脱掉了外套。这时,后面一条船想赶超我们,我们暗自加速,他们也不甘示弱,两艘船好像在进行一场龙舟大赛……二姨用相机记录下这精彩的一瞬间。
中午,我们饿了,姨夫把我们带到了一家名叫竹林餐厅的饭店,这是一家以原生态无污染的蔬菜为原料的饭店。这时,二姨夫的烟瘾又来了,二姨用眼神制止,姨夫连忙说:“我不吸,我不吸,我只是闻一闻。”说着他把烟横放在鼻子下面,嘴巴上面,然后嘟起嘴,深深地吸了以下,那样子搞笑极了。哥哥及时的举起了相机……
吃过午饭,我们乘车准备回家,哥哥提议去小清河,我说昨天我刚刚去了五柳闸,于是我向他们讲起了我小清河的的变迁……引来了二姨一路的夸奖,多么开心的一天啊!