忘不了的那些事作文600字
就这样,我边安慰我自己边去做作业了。一天下来,我的心思完全沉浸在生日上,作业做的一塌糊涂,一心两用。我——好——烦!!!
做好作业后,我忐忑不安地离开了书桌,举步维艰地迈出每一步,仿佛在刀刃上走一般。打开房门的路是那么的长,长的望不到尽头……
悄悄地,我打开了房门,家中的一切是那么的寻常,爸爸坐在沙发上看电视,妈妈在厨房烧饭。一切都寻常的气沉沉,没有活力。
我不管那么多了,跑过去问妈妈:“妈妈,妈妈,你知道今天是什么日子吗?”“什么日子呀?灵红,怎么了?”妈妈回答。“没什么。”我有气无力地说着。我有失望了。随后,我又把希望寄托在了爸爸身上:“爸爸,你知道今天是什么日子吗?”爸爸双眉紧锁,思考着。我紧张万分。“不知道啊……”我心已冷,也不顾爸爸的询问,有气无力地径直向房间走去。
我欲哭无泪,他们为什么不记得我的生日?为什么?为什么?为什么?千万个为什么在我的脑海中盘旋,我伤心的已不能用伤心来形容了。
“灵红,吃饭了!”妈妈大叫。听着妈妈的声音,我忽然想到,妈妈的生日在什么时候?爸爸的生日在什么时候?我绞尽脑汁地想,却得不到答案。
此时此刻,我觉得自己无比自私,懊恼、后悔和自责一起涌入心田。天哪,我真不应该,只会让父母记住我的生日,自己却记不得父母的生日!认识到错误以后,我羞愧得向餐厅走去……
我忘不了这次生日,我相信相我会一直记住这次忏悔的。