泰戈尔说:“生如夏花之灿烂,如秋叶之静美。”母亲赐予我们神圣的生命,它也是大自然给予我们的一份恩赐,是我们唯一拥有最宝贵的东西!我们每个人虽然都是渺小的,但是我们的生命像花,开放的时候激情四射,凋谢的时候沉默不语;它有时亦像草,“野火吹不尽,春风吹又生”;生命也更像水,日夜奔腾,至不渝地追随大海。我们拥有生命,就犹如拥有宝贵的财富,即使是再渺小也可以绽放我们的光彩!
可是它即使是生生不息的源泉,也是不完美,也是脆弱的。它只像是一束水晶花,迷人却十分脆弱,哪怕只是轻轻的触碰,稍不留神,它就会可能破碎了。它会充满荆棘,需要我们一步一步,慢慢地跨过它,可是一不小心,就会被它刺得皮破流。但是我们跨过了它,就会开出那朵属于我们人生的花儿,而那刺越硬,越锋利,花儿就会鲜艳。残缺也是一种美,美在我们享受这个充满困难和挫折的人生过程,享受这份恩赐给我们带来的起起落落,领略成长的道理。
生命的开始与终结是一种哲学,我们每个人虽然都有同等的生命,但一样的开端却有不一样的结尾。而命运我们也根本无法掌控的,谁也不能猜测到我们即将会遇到什么,在战栗的心中动着,使人心惊胆战。可是就是这样状况,能使我们更加珍惜生命,即使巍峨耸立般高山似的困难,都会更努力的翻越它。
让我们享受生命给予我们的一切,谱出我们人生美妙的生命之歌。