感动的时刻作文800字
难忘,难忘,真的是很难忘。那个时刻,是我12年“人生本”中最耀眼的一页,它时刻提醒着我,警告着我……
就在上星期日,我经历了人生的第一个转折点——考中学。我本来一向都很自信,我想,就算考差了,最起码也能考上。但是,残酷的事实告诉了我一切:你落榜了。
呵呵,好刺眼的四个字,像万把锋利的针一般,刺穿了我的自信,我的心,曾几何时,我是那样自信。我自信我是班上的优等生,我自信我是一个成绩优秀的女孩。但是,此时的我,没有往常的自信,只留下无数的消极与面颊两旁的泪痕。我消极,是因为我没有考上而消极;我哭,我是因为事实告诉我“你并不是很棒”而哭。夜色中徘徊的哭声,悲痛的喊声,消极的自责声,无一不展露出事实的残酷,我不敢接受事实的意念。在这杂乱的声中,到处弥漫着另一种声音,知道吗?那是“撕心裂肺”的心碎声。在这漫长的一夜中,我不禁尝试着失败的滋味,也尝试着去接受事实。那味道,并不好――是苦的,是咸的,是酸的。
现在回想起来,不禁为我当初的“一夜哭”而感到可笑,也为我终于接受事实的残酷而感到无比的欣慰。我欣慰,是因为它给了我面对挫折时的勇气。可能,有人会想,这一百块的报考费泡汤了。但我并不觉得那时完全泡汤了。因为这一百块换来了一种无价之宝,那就是勇气……