在平坦的马路边,一株小草迎风摆动,瘦小的身躯晃得那么娇小,渺小……
她枯黄的身躯如易碎的玻璃般干枯,无力地抬起头,一阵大风猛得吹过,又将她吹弯了腰,再一次努力抬起头望着过往的“巨人”是多么渴望他们给自己一点水啊!哪怕是一滴也足以救活自己!
“好舒服呀!”突然一股湿润流淌进心田从草脉中运输给整个身体,你看,她又变得精神了,仿佛和从前一样绿油油的!整个身了泛着绿光!她猛得抬起头,对上了一双水汪汪的大眼睛,小孩手中提着一壶水正慢慢向自己洒来,小草似乎笑了,笑得那么开心,那么动人,那么……
望着小孩,小草是多么想感激他,于是更加挺起娇小的身子,它更加精神地咧开嘴向自己的同伴展示自己又恢复往日的风采。小草与同伴都非常希望能报答他,于是更加挺起了腰显得精神咧开嘴向小孩子笑了起来。你瞧,一片片绿油油的小草是多么精神与开心……
那个小孩就是我,那壶水湿润了小草的笑,也湿润了我的童心!