随着现代科技的快速发展,生活水平不断提高,人们享受着新科技带来的种种欢乐。但是我们赖以生存的环境却已完全变了个样。小河已不再清澈了,头顶上的那片天空也已不再绽放那蔚蓝的光彩,平日在小路旁嗅着那花香和青草味儿的场景已经不见了。随手丢垃圾,但是,在做这些动作的人们啊,你们是否想过后果?
科技发展破坏了我们的美好生活。工业污水排进了小河,将清澈的河道变得黑不溜秋,人们路过小河时,总会捂着鼻子说:“这小河真是太脏了!”但又有谁知道,现在的美好生活是用小河的清澈交换而来的。汽车尾气喷向空中,总会有一股股黑烟冲一蓝天,蔚蓝的天空也不见了,鸟儿们也早已离开了这块土地去寻找新的蓝天,没有鸟儿的天空将会是怎样的悲哀。知道如果在这样下去,世界上将会没有绿色!
科技发展严惩污染了环境,我们是不是应该反省一下。当科技水平并不发达的时候,我们的\'周围是绿色的,绿色的大树,绿色的田野,是那么的和谐。如果这个世界没有了绿色,到哪里去找清清的小河,到哪里去找绿绿的草地,到哪里去找小鸟的家。让我们珍爱绿色,让它在我心中存在。