20多岁的崔老师长发飘飘,柳叶眉下一双大眼充满活力。在她离开我们的这三年里,我无时无刻不在想念她。当我想念她时,我的脑海中总是浮现出她那漂浮不定的身影。她的眼神时常都提醒着我“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
时光飞逝,转眼间,六年的小学生涯快要过去了。说实话,在这六年的小学生涯中我对崔老师的思念从没有间断过。每次,一看到学校的老师,我心里就默默地想:要是崔老师现在还在教我们那该多好啊!
记得那是我在读三年级时元旦节那天中午,我们吃过午饭来到学校。崔老师叫我们到她的办公室给我们参加舞蹈的同学化装。我刚走进她的办公室,看到的是一间干净、整洁的\'屋子,闻到的是一股扑鼻的清香。过了一会儿,崔老师开始纷纷小心翼翼地给我们化装。梳头时,她经常问我们梳得疼不疼,痛不痛,让我们感觉得是多么温馨、舒服。文艺会演即将开始了,我们说:“崔老师,我们出去集队准备吧!”崔老师说:“先别出去,外边太冷了,待会儿我会叫你们的。”说着,崔老师穿着风衣出去了。等我们的节目表演结束时,崔老师生怕我们冻着,立即又叫我们到她的办公室取暖。
平日里崔老师也是像一位慈祥的母亲照顾我们,关心我们。我为自己有这样一个和善、美丽而普通的老师感到骄傲和自豪。
崔老师,您就是辛勤的园丁;您就是红彤彤的太阳;您就是不知疲倦的蜜蜂;您就是燃烧的蜡烛。您在我心中永远是那么美丽;那么和善;那么温柔;那么普通。