新中国的作文1000字
您好 !
对于现在和平的我们 , 对于正在纪念胜利的我们 , 不要忘记 70 年前的那段耻辱历史 。 70 年后的今天回顾历史 , 相信读者心有戚焉……
从 1937 年到 1945 年 , 中国共产党经历了八年的抗日战 争 , 这段历史让所有的中国人铭记在心 , 中国付出了很大的牺牲。经过了风风雨雨的浴奋战 ,1945 年 8 月 , 日本终于宣布无条件投降。 抗日战 争 的胜利洗涮了中国长年以来的民族耻辱 , 成为中华民族从衰败走向振兴的转折点。一寸山河一寸 , 如果没有战士们的浴奋战 , 那我们的国家就不复存在 , 那我们的民族就不复存在 , 那人民的自由和尊严就不复存在 , 我们今天享有的一切就不复存在。在抗日战争中 , 炮火连 天、 浓烟滚滚的战场上 , 一个个满身鲜 、 汗流浃 背、 奋力拼搏的八路军战士们 , 在抗日战争中英勇奋战 , 最终取得了胜利。
英雄烈士们 , 他们的功绩是不可忽视的 , 更是十分伟大 的。 没有他们那时的英勇作战 , 哪里有我们现在的幸福生活 , 如今的一切都是宝贵的 , 来自不易的 , 是烈士们用他们的生命换来 的。 我们只有把国家发展的更加壮大 , 他们才能在地下安息啊 !
中国加油 !