如何做一个好人作文900字
央视的一个节目讲述了一个叫做《托举》的故事,不要以为这是运动员的的故事,它无关于体育,无关于奥林匹克,它只是生命无私与伟大的完美诠释。
经过几天大雨洗礼,福建武夷山内的九曲溪水位上涨,水流湍急而浑浊。难得放晴的日子,那一天,九曲溪景区游人如织。忽然岸边戏水的一个孩子不小心滑落水中,试图拉住儿子的母亲也一并落水,不谙水性的母子俩在水中上下浮沉痛苦挣扎。岸上游客目睹此情此景焦急万分,正当有人欲下水之际,一个白色身影似箭般穿过人群来到了岸边,白色身影飞快地脱下身上物件跃入水中。
白衣小伙子迅速游到小孩子身边并顺利把小孩子送回岸上,来不及稍稍喘一口气,他奋力折回拯救已被冲到溪流中央的落水母亲。眼见落水母亲在水中胡乱扑腾苦苦挣扎着,白衣小伙子试图拖动她,但是处于极度恐惧下的母亲抱紧救命恩人,水中的二人进退不得,小伙子也开始力不从心了。
此时当地导游郎爱英也下水来救人了,他们互相配合,郎爱英在前面拖动母亲,小伙子在后面助推----让那位母亲踩着自己的肩膀,用双手奋力托着母亲往上举。终于回到岸边,不管是救人的还是被救的都已精疲力竭,岸上游客大大松了一口气。然而人们发现还有一个人迟迟没有上来,那个救人的白衣英雄还没有上岸来!
人们的心提到了嗓门口,救援队伍展开了另一场水中救援行动。救援现场鸦雀无声,大家都屏住呼吸等待着白衣英雄的出现,准备着为他献上最热烈的掌声和欢呼声。那位被救的母亲神情呆滞,目光紧紧地跟随着搜救人员的身影。
十多分钟过去了,英雄没有出现;半个小时过去了,英雄没有出现;一个小时,两个小时过去了,英雄依然没有出现。
尽管下起了大雨,现场没有一个人离去,大家都淋着雨静静地等待着奇迹的出现。落水母亲瘫坐在岸上,喃喃自语着:我不知道他没有上来;我真没用,我竟然没有看到他的样子,我一定要等到给我第二次生命的人……终于,四个小时后,英雄的身影出现了!
只是这时他已经永远闭上了眼睛,他再也不能听到落水母子的感激和人们为他准备的掌声……在看到他的那一刹那,所有人都惊呆了,雨水和泪水模糊了双眼,落水母亲完全崩溃了,眼泪决堤而出,天地间响起撕心裂肺的哭喊……英雄的身体已经僵硬,所有人都可以看到他生命最后时刻的唯一动作。
尽管他的眼睛紧紧闭上,双手却保持着向上托举的姿势!那么努力和尽力的样子!这一幕深深地震撼了在场每一个人的心灵,这必将成为他们永生不忘的一幕!
英雄的名字叫做李小化,是武夷山边防检查站的一名年轻警官。目击游客说,在他返回援救挣扎的母亲时已经开始体力不支了;那个与他一起救人的女人说,如果他放手的话,自己会被落水母亲拖沉,最终两人都会葬身水里;把他从水里打捞起来的同事说,小化你真的太伟大了……
有人戏说,做人难,做好人更难!因为做好人必须要坚守原则,必须要顾全仁义道德,必须要大爱无私,我相信李小化就是这样的一个好人,他托起了中国的骄傲!