夏天的太阳异常炎热,清晨就热得使人受不了。
妈妈让我扫地、拖地、洗衣······我就照她的话一一去做。当我打扫妈妈的房间时,无意间发现了好多东西,有我孩童时的照片,还有一个可爱的小木箱,起初我以为是装着妈妈的首饰,然而打开一看,里面的东西没有我想象额那么好。里面安静地躺着一张卡片,抽出了来一看,原来是一张极普通的贺卡,银色的卡片上画着一朵红玫瑰和一个彩色的蛋糕,上面用金粉写着生日快乐四个字。我再看背面落款写着:女儿:刘乙希。是我送给妈妈的?我感到很惊奇,一会儿我才想起:那是我读一年级时,班上有位同学跟我挺要好,听说她要过八岁生日,我便花了五十元买了一张生日卡,准备送给她,可不知怎么的我同她闹翻了,自然就省了一张生日卡。闲来无趣又无聊,我就随便在背面写了几个字送给妈妈。
望着生日卡,我惊呆了。三年了!没想到妈妈还收藏着;如此珍贵的收藏着!我的眼睛湿润了,顿时我觉得自己得到了许多。
什么事让你最感动呢?是谁让你这么感动,对我来说,是我的好朋友为我做的事吧!那真是令我一直难以忘怀的事呀!
记得有一次段考,我的国语和数学都考得很不好,考卷真的是满江红,我自己都不敢相信,眼泪都快流下来了,但我强忍着不想让别人看到我哭,但拿者考卷的手却不自主地抖着。下课后,我的好朋友就轻轻走到我的座位旁来安慰我,要我不要难过,更不要自暴自弃,只要下次更努力,就一定会进步的,如果就只知道难过或洩气的话,就可能没有机会再成功的。接下来的日子,我虽然还是会难过,但我没忘记好友跟我说的话,要化悲愤为力量,所以我试着努力去念书复习,到下一次段考时,我真的从倒数的变成前十名,我真的很高兴,也很感谢好朋友没有嘲笑我,而是鼓励我努力向上,他们给我的友情安慰真是令我感动!
别人小小的举动,带给我却是莫大的安慰和鼓舞。所以我告诉自己,以后也要继续和好朋友们互相关爱,互相鼓励,成为彼此的小天使,成为彼此互相感动的人,做彼此感动的事。