星明夜朗,正如我的心情一样,今天,我和爸妈一起去看了场电影,我怀着无比激动的心情踏入了电影院的大门。
这部电影的剧情比较简单,但却让人潸然泪下。
主人公不让妈妈省心,小时候非常淘气,但是他高考前几天突然懂事了,想努力学习,但却早已“白了少年头”,但是主人公为了让妈妈高兴,就办了一张假的大学证书,可是“躲得过一时躲不过一世”,很快,妈妈就发现证书是假的。可她没有生气,还骑车送主人公去玩。可悲剧也就在这发生了。
一辆大货车撞向了他们。
画面一片空白。渐渐地,画面清晰了起来。映入眼帘的只有捂在床上哭的主人公和“与凡尘隔绝”的母亲。
可是,故事还有转折,主人公穿越了,她穿越到了她母亲上班的时候,她就以为这是老天给她的机会。她下定决心去帮助妈妈,也算是为了使妈妈高兴的一个遗愿了。事情进展的非常顺利,但却有一个疑点,这个时候的妈妈是什么都不会,但是却非常熟练的缝好主人公的裤子。
直到最后,这个谜才被揭晓。
原来,主人公的母亲也穿越了,而且还在暗中帮助了主人公许多。主人公理解了这一切。
画面又是一片空白,慢慢的,显现的还是在哭的主人公和早已“不闻人间语”的母亲。
全剧终。
看完电影,我内心的感触非常深,从始到终,一个爱字贯彻到底,可这爱到底是什么?是母爱。是无私的母爱,是纯洁的母爱,是高尚的母爱,这母爱可能仅仅是一次微笑,一个鼓励,但却是最使人开心,最鼓舞人心的了。
母爱因何而伟大?看完电影后,我知道了,母爱因无私而伟大,在喧闹的人世间中,母爱,她放出磅礴的光芒,引领我们走出黑暗,用最清脆的音乐,使我们从纷乱中挣脱出来。
无论何时何地,总有一座名叫母爱的灯塔指引你,总有一处名叫母爱的港湾守候你。
电影中的主人公想报答母亲却来不及,也是穿越,才让她完成心愿,然而我们不会穿越到过去。所以,现在,我们就应该去报答那无私的母爱。洗一次碗,捶一次背,拖一次地。可这和妈妈付出给我们的爱相比,实在使微乎其微,我们不能再等待了。别让“子欲养而亲不待”形成你终生的遗憾。
这无私的母爱,圣洁,美丽。让我们淋浴母爱时回报以最赤诚的爱。