在高中三年里,本人学习勤奋,品德良好,尊敬师长,团结同学。我热心校内组织的各类活动,尤其是体育,曾参加1500m长跑赛,获第二名。
自我感觉良好。座右铭是:做与不做是一回事,做不做得到是另一回事儿。勇于拼搏,积极进取。觉得人生就像 马拉松 ,跑完一程又一程,感受着追求的快感,不在乎结果,却讲究过程。
在档案里突然发现,我都已经不记得那时侯这么给自己评价的。但是我当时觉得我的人生可能就到此为颠峰了吧,那是我最快乐也是最有活力跟冲劲的时候,曾经很想找回那时的感觉,最后发现不太可能。
但是我会想跑一程,跑起来就会觉的没有什么不可能的。
引用一个网友的心得: 很正常,一般人都无法想象,一个人在途中连续跑好几个小时,他脑子里会想些什么,他到底又为了什么。经历过的人会明白,那几个小时中,脑子里什么都想,喜怒哀乐,人生的一切,甚至包括对人生的迷茫和对生命的感悟,有激动,有欣喜,有孤单,有痛苦,有坚持,有希望 正如跑版那句耳熟能详的名言:人生就是一场马拉松,领先和落后都是暂时的,唯有拼搏向前才是永恒。我很庆幸,在马拉松,我找到了自己的精神支柱。
我也很庆幸,我跑了那个1500。
为了那个1500,有几天早上不搭车就跑到学校,经常沿着江滩跑,可以看到城市日出,可以和晨练的老人聊上几句,可以感受一种祥和、平静,就象神在我左右。我闭上眼睛,屏住呼吸,小鸟就会自然落到我肩上,阳光也会照在我的侧脸。我就会很温暖,和周围空气一样温暖得可以融合到一起。这样就很幸福很满足了!