懂得感恩作文
不懂得感恩,其实就背离了人性!
看完这篇文章,让我想起了前几年的歌手从飞。他时刻关心着那些贫困孩子。每场演出的报酬,他大多数给了那些孩子。自己的积蓄,也用于给那些贫困孩子置办衣服和学习用具了。
可是,天有不测风云。从飞患上了癌症!这个消息对于他,对于受他资助的孩子无疑是一个沉重的打击。于是,从飞很少再接到演出,也很少有人再请他参加节目了。他的生活变得十分窘迫,医药费全靠家里的积蓄,自然无法继续再给那些贫困孩子资助了。而就在从飞住院的日子,一件意想不到的事情发生了。从飞资助的那些孩子,他们的家长来了。从飞原以为,他们是来看望他的。可是,他想错了。那些家长气势汹汹,质问他为什么不给自己的孩子汇生活费了?为什么不继续资助自己的孩子了?从飞十分难过,他想不到自己好心资助那些贫困孩子,他们却还这样对待自己。难道自己资助他们做错了吗?就在这样的情绪下,从飞忿忿离开了人世。
然而,在我们的生活中,从飞遇到的这种人又何止一两个呢?
在学校里,老师其实尽自己的义务就行了。可他们不仅尽了自己的义务,还对我们进行教育,对我们的生活,心理情况都十分关注,经常过问。这些事,其实早就超过了自己的义务。可老师把我们当做了自己的孩子,用对自己孩子的态度和认真来对待我们。可是,我们中的有些人却一点也不领情。