描写一个人或一件事的作文
前几天,爸爸说给我买一只小花猫。
晚上回家后,我惊喜地喊了起来:“多漂亮的小猫呀!”只见它长着一身油光发亮的黑毛,圆圆的眼睛,长长的耳朵,还有一张黑色的小嘴,安静地趴在角落里,可爱极了。当天晚上,我和妈妈买了一个拴猫的链子,带小猫出去散步。可是,没走多远,小猫从链子里逃了出来,跑到一家单位的院子里。我和妈妈想方设法地抓小猫,却每次都失败,最后我们伤心又失望地回家了。
第二天早上,我一睁眼,看到小猫正在地上吃东西呢!我高兴地跳了起来。后来才知道:晚上爸爸知道猫丢了,立刻叫来几位同事,他们爬进那家单位院子里,把大垃圾桶推到小猫面前,几个人合伙堵住小猫逃跑的路线,终于抓住了它。可爱的小猫又回到我家。
这件事使我明白:遇到困难一定要寻求大家的帮助,人多智慧多,人多力量大。