为了带动、带热市场,《紧急救援》经过调整档期,定于12月18日上映,可以说是中国电影的一次紧急救援。大家非常看好这部影片,特别是出品方和以林超贤为核心的主创团队,都为这部电影做了大量的工作和努力。
故事讲述海上救援队王牌队员高谦与战友们,一次次直面重大灾难的挑战,执行惊险的海上救援任务。片中所有的救援事件,都基于真实事件改编而来。第五次与林超贤合作的彭于晏,变身无所畏惧、舍己为人的救捞人。影片则从海陆空多角度呈现出每一次救援行动的高难度高风险特质。
林超贤导演为完美展现出中国救捞人飒爽英姿,向全世界展示中国救捞强大的专业救助力量,通过大荧幕将中国救捞故事传播到千家万户,对全剧组都高标准严要求,所有饰演救捞队员的演员都进行了魔鬼式特训:15米深水救援技潜训练、飞行特训、零替身高空特训。甚至不惜营造出和真实救援现场相同的困境,缺氧、恐惧、大火甚至爆炸,只为把演员的表演逼到极致,把团队的表现力逼到极致,把电影的完成质量逼到极致,只为把惊险刺激的海上救援极致展现,只为把中国救捞人的大无畏奉献精神极致呈现。
影片最高光的一幕,无疑是结尾部分,爆炸油轮上演的生突围。满载原油的油轮起火燃烧,犹如漂浮在海上的巨型火药桶。高强冒着生命危险,登船救出失联船员与受困战友。油轮轰然爆炸沉没,熊熊火光直冲天际,灾难场景逼真骇人的可视化,给观者带来沉浸感十足的视觉体验。高谦遭受的是真正的水深火热。钢铁架桥下狂奔,躲避身后烈火的追赶。落入深海之中,凭着惊人毅力脱险得活。