要是我是一只小鸟,我会在蓝天上自由自在地飞翔,飞到牡丹之乡菏泽,去看那姿态动人的牡丹;飞到迷人的桂林,去看那风景如画的山水;飞到祖国的宝岛台湾,去和蝴蝶谷里的蝴蝶一起玩耍;飞到首都北京,去看那雄伟壮丽的天安门。
如果我是一只小鸟,我会告诉人们不要乱砍伐树木,你们把树砍光,我们美丽的家园就没了,沙尘暴会来袭击你们,对你们也没有好处。
要是我是一只小鸟,我会把水果和食物送给那些穷孩子们,让他们高高兴兴地度过一天又一天。
要是我是一只小鸟,我会飞到残疾人身旁,给他们唱动听的歌,陪伴他们,让他们心里充满温暖,充满阳光,充满自信,充满勇气……
要是我是一只小鸟……