放孔明灯作文450字
昨晚,我们一起来到市民广场上放孔明灯,我们的孔明灯是蓝色的,就算不点火也像一位仙女。我们每人拿着孔明灯的一个角,阿姨用打火机点孔明灯,弟弟用手挡住了风,可孔明灯还是点不着,我在一旁着急,又想:“如果孔明灯点不着,愿望就白写了。”我看出每个人脸上都有一些着急,孔明灯好像看懂了我们的心思,火在里面终于燃了起来。
我们拿住它的角,可一放,它就又掉了下去。妈妈想了个好办法,先让孔明灯靠紧地面,然后,慢慢把手松开。“孔明灯飞起来了!”我叫道。看着孔明灯越飞越高,我心里燃起一团希望之火,我悟到了一个人生哲理,有的时候,虽然前路坎坷,要经历许多磨难,但,最后我们会飞上蓝蓝的天空,闯出一片自己的天地!