1
春天来了,林子里一片生机勃勃的样子,一家商店也新开业了。动物们一大早就来购物了,在门外排起了长队。熊也站在了队伍里。九点快开门的时候,兔子来了,它想绕过动物们到队伍前面去。熊拦住了它:“兔子,你真好意思!我们都站在这儿排队呢!你要去哪儿啊?”
兔子无奈,默默地离开了。
第二天早晨,动物们又在商店门前排起了长队。九点时,兔子又来了,还是想到队伍前面去。熊再次拦住了它:“兔子,你要我每天都提醒你吗?我们在排队!请你站到队伍后面去!”
“怎么?你今天也不打算让我打开商店的门吗?”兔子慢吞吞地说。
2
夏天到了,林子里正在征集众动物入伍服役。动物们站在体检站外,紧张得浑身发抖,谁都不想去当兵。这时兔子从里面喜气洋洋地走了出来:“我不用去当兵了,体检不合格,我斜眼!”
熊急忙走过去央求兔子:“你也帮我想想办法吧!”
“好吧。那我把你的眼睛也打伤一只吧。”兔子说完就动了手。
熊进去体检了。不一会儿出来时也是一副兴高采烈的样子:“我也不用去了,我是扁平足!”
3
已经深秋了,树上的叶子都快掉光了,两只小熊还是不肯回到窝里去冬眠。望着眼前一片片随风飘落的叶子,一只熊对另一只熊说:“我真不想进洞去冬眠,我就是想看看,到底是哪个傻瓜又把这些落叶粘到树上去了!”
4
冬天已经到了,林子里一片寂静,天空中飘起了雪花。有一只熊还在林子里漫无目的地闲逛。它一会儿折断一棵小树,一会儿又用头撞击几下路边的石头,要不就是大叫几声,吓唬吓唬林子里的小动物,总之它在想尽一切办法发泄自己心中的愤怒。它边走边嘟囔:“我真是自作自受啊!我为什么秋天时喝那么多咖啡呢!”