选择决定成长,阅读决定人生。人生没有彩排,每一天都是直播。
1936年贾兰坡是周口陈列馆的负责人面对日本人侵华战争步步紧逼和科研经费日益紧张的困难,局面独挑大梁的他心急如焚。就在大家殷一直找不到人类化石而一筹莫展时,事情迎来了转机,贾兰坡在11天之内连续发现了三个北京人头盖骨,贾兰坡这一惊人发现。一时间传遍了国内外举世轰动金灿灿的光辉照耀在贾兰坡的头顶面对巨大的荣誉,贾兰坡却深感不安和惭愧,表现的非常冷静,他觉得这是对他的鼓励仍需努力工作和学习,否则对不起培养他的老一辈人。