今天是个令我一生难忘的日子。
当时,我正在开开心心的玩手机。突然,妈妈接到外婆打来的电话,外婆的声音很着急,感觉哭过似的,她对妈妈说:“快点来医院,你爷爷快不行了。”我们知道后立刻赶往医院,我们心里都有一把火在燃烧。
路上的时候,妈妈装着很坚强的样子,其实我仔细看过,只要把眼睛眨一下,妈妈的眼泪立刻就落下来了,爸爸加快了油门,像风一样赶到了医院。
我们立刻按了13层的按钮,到了13层,我们像赛跑似的跑到了曾祖父的病房。这时,曾祖父正在抢救,他现在已经奄奄一息了。医生在为他努力的按压胸部,希望能把他救醒,外公、外婆、妈妈、姑奶奶们……曾祖父所有的亲人都在哭,我看见曾祖父这个样子,眼泪不停地往外冒,爸爸在一旁安慰妈妈。正在这时,心跳检测器上,“嘟”—曾祖父没有心跳了。每一个人泪如雨下,都在为他的亡而感到难过。妈妈在忙着打理后事,爸爸开车去接曾祖母,我们一直在车上不敢告诉她真相,她有心脏病,我们怕她受不了。
曾祖母到了医院,看到曾祖父这样,她抱着曾祖父不停地痛哭,她再也见不到她到丈夫了。曾祖父曾祖母是70多年的夫妻,感情深厚。老人们说眼泪不能滴在人身上,我们不停地把曾祖母往后拉,安抚她,不能让她伤心过度。
我和曾祖父的感情很好,记得每回我和弟弟去曾祖父家,他都拿这个给我们吃,拿那个给我们吃,非常疼爱我们。
可惜我再也见不到他了,想到这里,我又一次的泪如雨下……
活着是一件多么美好的事,“你若安好,便是晴天”。曾祖父,我想你!