品格篇:它教我意识到品格是做人的立身之本,让我了解在人际交往中,品格高尚是最魅力。品格是打动心灵的一种力量,是力量是无穷的,不朽的。只要你坚守向善,老实,正直,等的某些美德。那么,它也是你人生品格力量的丰碑,淡泊名利,宁静致远,那品格也是你一生的资本。
修养篇:说明成材靠人修养,修养总是体现时人诶吐止问,一种高雅的气质就能说明一个人的修养程度。以中我懂得多看点书,做做点好事。即使这些简便但却能增强一个人的修养。有修养的人也会得到其他人的尊重,乐意于之交往。修养也是要尊重他人,持于自我,要谦虚,已所不欲,勿论于人。
心态篇:show好的心态才有好的人生,心态决定一切,在人历程中,我们可能会遭遇种种不幸 磨难和挫折。而要克服或解决那就有一个好心态,心态的好坏也会危害人的一生,尤其在当今社会斗争频繁阶段,没有好的心态就难成大事业。
因此我们要从小树立一个好的心态,钢石的心态 不怕任何风吹雨打,经受任何磨难都能克服的心态 紧要也是自信,自信程度决定一生的成就高度,我们就要做最坚强的人,务必要有那种:大丈夫能屈能伸,拿得起放得下的气概,这也是好的心态。
进取篇:付出社会有回报,这篇部分让我到一颗进取小的紧要。人不能没有进取心,一个流失进取心的人,那么他的人生就会变得碌碌无为。没有进取心的人,也是要目光远大,时刻都要想到增强和进步,这也是我成功的必备环境。也告诉我,要进取,必须制定明确的进度方向,不段激发进取,永不放弃。
机遇篇:人正处处遇贵人,机遇篇告诉我们要多与优秀的人交往。只要你走得正,生得正,堂堂正正做人,那么你的贵随时都可能呈现时你的面前。乐于助人也是一种机遇;因此有时乐于助人也是助自我。
成就篇:伟大的人品成就也是伟大的事业。一个人的德行越好,成就的事业就越伟大“小胜靠勤,大胜靠德,让我意,味深长。”“德”这个独特的字能助你事业成功。
一个成功的人也是运用对待任何上班,具有务必的胆略和魄力,只要坚信就会有所成就,当然成功的背后,总有悲凉的故事。那就得具有强者的自强不息,才呈现铸就你成功的道路。
读了《人正为贵》这本书后,我从六篇中懂得好多,见识好多,成熟好多。