诚信类的初中作文
一谈到财富,很多人就会想到金钱。一想到金钱,许多人就会口若悬河的说起谁谁谁家多么有钱,钱都堆满了整个仓库……在我看来,真正的财富并不是金钱,而是一种高尚的品德。比如诚信,你诚实,那么你就有了一笔巨大的财富。
我曾听说过这样一个故事——有一家公司招聘一名总经理,引来许多人前来应聘,结果只有两个人鹤立鸡群。公司的老板特别酷爱下象棋,决定把最后比赛的内容定为下象棋。老板先和第一个人下,那个人快要败下阵来的时候,老板突然说要喝口茶。等老板喝完茶回来,发现棋盘被改动过了,故意不说,继续下棋。结果老板“输”了。老板又和第二个人下棋,他快要失败的时候,老板又要求喝口茶,回来的时候,棋盘纹丝不动,老板露出了微笑。老板聘用了第二个人,第一个人不服气,又不敢承认,说:“我明明赢了,他输了,你为什么不选我?”老板严肃地说:“你还不承认你的错误吗?我喝好茶回来,棋盘被你做了改动,所以我才会输。而他,明明知道自己就要输了,在我喝茶的空挡,都没有动过一颗棋子。他在品德上就远远胜过了你,所以我相信,他在事业上的突破一定比你多得多!”第一个人听了,惭愧的低下了头。
读完这个故事,难道你还没有觉悟吗?“诚信创造财富”。同学们,拾起我们诚信的包袱吧!用我们的诚信创造财富,以我们的诚信来创造美好的人生。