一天,老师出了一个看起来很难的作文题目,我吓得冷汗直流、不知所措,看着时间一分一秒的过去了,同学们个个文思泉涌、振笔疾书,而我却脑筋一片空白,一个字也挤不出来。
这时,老师看我神情紧张,便走过来问我:“你怎么了?”我不好意思抓抓头:“老师,我不会写作文,要怎么办?”老师笑着告诉我:“我以前也常常写不出东西,当时,我去请教一位文笔好又相当热心的同学,他告诉我,写作要多练习,多阅读别人的好文章,多背一些好句子,久了之后,灵感自然就多了!放轻松点, 先试着把大纲列出来吧!”听了老师的话,我决定要跟老师一样努力的学习,希望可以摆脱对作文的恐惧,甚至于成为一位家喻户晓的作家。
现在,我一直努力充实自己,希望梦想可以美梦成真,成为一位出名的写作家,让大家知道只要肯努力的人就一定会成功。总有一天,我要让我的烦恼变成我的骄傲!