苦难常在,我心永恒。
我们应该从苦难中发现人生的意义,体味人生的真谛。
西西弗斯的故事众人皆知,而西西弗斯的命运,何尝不是人类命运的真实写照。
多少人在孤独与彷徨中绝望!多少人在无助与失落中迷茫!然而人生岂能这样度过,我们应学会享受苦难,学会淡定与坦然。
追忆唐朝,“天子胡来不上船,自称臣是酒中仙”。
那时的李白并未被人生的苦难所击倒,即使最后被排挤出长安,也无法湮灭他身上的豪放与洒脱。每个人都应像李白一样,不畏人生苦难,潇洒度过一生。
每次苦难的经历,都会在心头增添一缕伤痕。然而,若把伤痕变成酒窝,你会发现:其实,苦难使我们的生活更加绚烂。