人生路漫漫,苦难永不断。朋友,这是你的罪孽,亦是你的福祉。每个人都必须学会在苦难中成长。
心有多大,舞台就有多大。同样,路有多长,苦难就有多长。人生哪能一帆风顺,总会有一个接一个苦难向我们发动进攻无情放枪。
然而,生活就是这样,苦难与欣喜同在,痛苦与彷徨永存。面对苦难,我们不能怯懦,更不能退缩。你不勇敢,没人替你坚强。苦难不应成为我们前进的绊脚石,而应成为我们前进的脊梁,是苦难的摧残让我们感觉到了我们的存在;是苦难的无情让我们感受到了心中的大爱。勇敢面对苦难,学会在苦难中成长。