没有蓝天的深邃,可以选择白云的飘逸;没有大海的辽阔,可以选择小溪的幽雅;没有雄鹰的矫健,可以选择小鸟的无忧;没有原野的芬芳,可以选择小草的翠绿。只有学会放弃才能让你的人生之路走的更远。
风儿永远那么的柔和,花儿永远那么的美丽,不经意间我发现一只刚刚学会飞翔的小白鸽闯入了我的心灵……
今天的雨来得有点突然,早晨,打开窗户想透透新鲜空气。“咦!那边好像有什么白白的东西在动?”我自言自语说。于是便好奇撑伞去探了个究竟。“呀?原来是一只小白鸽,雨水打湿了它的翅膀,看来它是飞不起来了。”于是,我伸手抓住了它,它没有挣扎。今天,我们初遇了。
第二天,我把小白鸽放进了一只笼子里,害怕它会逃走。昨天,我发现小白鸽的翅膀受伤了,我想应该给它包扎一下,让它恢复健康后再说吧!于是,我精心地照料着它。
第三天我捧着小白鸽,让它在我的掌心安安稳稳地伏着,它微微地低着头,带着一种无可奈何的失落感,似乎很不情愿被人逮住。我抚摸着小白鸽的头,突然感到它好可怜。被风雨蹂躏,又落入它们一向认为很残忍的人类手里。小白鸽经我的精心照料已恢复了健康,但我由于自私,还是不舍得把它放走。
已经过了五天了,我终于放走了它,让它去寻找自由和真情。因为我想起了鸟妈妈,它一定在找自己的小宝宝。白鸽是属于天空的,不属于人。我选择了放弃,我想:我做的是对的,也许现在小白鸽已经找到它的妈妈了,也许它正在阳光下欢快地飞翔……我衷心盼望小白鸽能早点找到自己的家。
这次我学会了放弃,虽然放弃了但我感到很快乐。我想,心灵的选择,也许不是最伟大的,但它却是真实的,就让我们在一次次的选择中洗涤我们的心灵,让它们放出永恒的光芒!