敬爱的革命先烈们:
你们好!
我不知道以什么样的身份来写这封信,对于21世纪的小学生来说,你们是陌生而又熟悉的。陌生的是,我们未曾生活在你们热奔腾的英勇年代,对过去的生活无法有切身的。熟悉的是,教科书记下了你们的丰功伟绩,老师们传授着你们的光荣事迹。我们深深知道:你们是我们今天幸福生活的缔造者。
现在,我们站在英雄园里,面对岿然屹立的这一组群雕,心潮澎湃。我们仿佛看到了夏明翰英勇就义时的慷慨;仿佛看到了江姐在临刑前绣红旗的从容无畏;仿佛看到了邱少云烈火焚身的坚定勇敢;仿佛看到了李雄伟和歹徒搏斗的不屈不挠……我们的心沉痛而激昂,烈士们用铺就的道路早已刻在每一个炎黄子孙的心中!人们会记得,祖国会记得,因为伴随着旭日冉冉升起的红旗中,刻着你们每一个人的名字,振奋着一代又一代。
此时此刻,我从未如此庆幸自己出生在中国,一个有着英雄历史的国度,一个有着英雄气概的民族。我们是何其幸运的一代啊,苦难已过,幸福围绕。我们又是何其重要的一代啊!祖国的富强发展,要靠我们去支撑、去奋斗。我们要从先辈们身上,继承钢筋铁骨般的意志,永不言败的韧劲以及勇往无前的魄力,珍惜今天的美好生活,努力学习,去开拓美好幸福未来!
此致
敬礼!