在今天政治课上时,偶然看到一则小故事,讲的是:一位农场主的收割机出了毛病,他和他的朋友都查不出什么毛病,所以请来了一位这方面的专家,专家仔细查看了收割机,然后朝马达部位用锤子敲了一下,收割机恢复了正常,专家要收费100美元,而农场主则嫌贵,专家解释说:我这一锤子只要1美元,而往哪敲这点知识则值99美元。
由此可见知识的价值多么宝贵,而要获得知识我们可以通过老师传授,互联网,从电视,报纸,来获得知识。
正如左拉所说:只有知识——才能构成巨大的财富的源泉,既能使土地获得丰收,又能使文化繁荣昌盛。愚昧重来没有给人们带来幸福,幸福的根源在于知识只是会使人精神和物质的荒芜的土地变为肥沃的土地,每年他的产品将以10倍的增加给人们带来财富。
在21世纪只有知识才能使命运发生转折各种各样的竞争潜伏在我们周围,只有心中有知识才能养活自己。
我们要奋发图强才能明白知识的价值。