我身边的变化小学生作文
暑假里,除了与同学好友有约一同出门外,我极少出门,大部分时间都在家呆着。我只知外面是炎热的夏天,却不知外面的世界正在不发生着许多微妙的变化。在不知不觉,盛夏的酷热已渐行渐远,随着秋日的造访,暑假也走到了尽头。
开学后,我每天都要出门上学。步行上学的路途中,我发现阳光变得柔和,没有了夏日的似火般的燥热,反而变得温柔,给人带来了温暖的感觉。在阳光照射下,地上的树影稀稀疏疏,已不像夏日那样密集。原来街旁的大树的叶子已减少了许多,有的已经泛黄,甚至随风飘零掉落。我这才感受到秋意。虽然在中午天气依然酷热,但在傍晚时天气凉了,让人在经历了中午的酷热后感到舒适。虽然白天穿T恤短裙的人还是很多,但夜里气温降低了。秋天在不知不觉中到来了,只是还不明显。这是因为我们所接受的教育,所看的书,都向我们灌输一种关于秋天景色的概念:秋天应该是北雁南飞,枫叶飘落,满眼的黄色扑面而来。而泉州却都不具备,尽管如此,但是秋天确实到来了。
不仅季节在变化,景色在变化,所有的事物都在发生变化。没有竣工的楼房已经焕然一新,家附近的超市门面扩大了,社区里有出现了几家新的店铺……这个世界正在一点一点地发生变化,每天都能给我们带来小小的惊喜。我决定以后尽量多出去走走,用心感受周围,拥有一天的好心情和不断来临的惊喜意外。
始知身边未始无变化,而居家者未之知也!