诚信,是一种值得赞扬的美德,对我来说,它不仅仅代表着人与人之间的信任,还饱含着浓浓的父爱。
一天下午,爸爸陪我去上英语辅导课。在路过一家书店时,我想进去看看。当时距离上课还有一段时间,爸爸就同意了我的提议。书店是刚开业的,里面的人很多。我挤进人群,抽出一本名叫《天蓝色的彼岸》的书,随手翻了几页,很快被书中的情景打动了……正当我捧着书津津有味地阅读时,爸爸催我赶紧上路。我让爸爸帮我买下这本书,可是排队的人太多了,如果买了书,上课就会迟到。
爸爸安慰我说:“下次给你买,现在先去上课吧。”我嘴上虽然是答应了,但心里还是不太情愿。整整一个下午,我都在思念着那本书。我心想,爸爸天天这么忙,肯定不会把这件小事放在心上。
第二天早上起床后,我没有看到爸爸,心里纳闷,爸爸去哪里了呀?“啪—啪—”一道闪电划过天际,紧接着乌云密布,电闪雷鸣。不一会儿功夫,窗外下起了大雨,豆大的雨点争先恐后扑向大地,瞬间整个城市被包围在雨水之中。天哪!爸爸还没带雨具呢!
他什么时候才能回来呀?眼看着雨越下越大,越下越急,我心里已经担心到了极点。终于,熟悉的钥匙声在门外响起,我马上走出屋子,发现爸爸已经站在了门口,他浑身湿漉漉的。可能因为天冷吧,爸爸双臂紧紧地抱在胸前,任雨水顺着头发、衣服滴到地板上,样子十分狼狈。看到爸爸的样子,我心里一阵酸,有种想哭的冲动。这时,爸爸冲我张嘴笑了,并从怀里小心翼翼地掏出了一个袋子递到我手中。这时我才恍然大悟,爸爸是担心被雨水淋湿袋子,因为袋子里面装着的是我梦寐以求的那本书!
我接过潮乎乎的袋子,心里久久不能平静。望着窗外的雨,每一滴都像是父亲用诚信带来的爱,滴在心里,铭记心头。
过了一会儿,雨停了。但是,爸爸对我的爱,却没有停止。