给别人一个微笑作文400字
天,阴沉沉的,看不见一丝阳光;我的心也似乎跌进了一个深渊,没有一丝阳光。
和爸妈大吵一架,十分难受,便出来散心。走啊,走啊,低着头漫无目的的走。走到了一个池塘边,突然,看见了水中自己倒映的身影,不由得生出“跳进水里一了了之”的想法。我甩了甩头,继续向前走。
走着,走着,我被一个不怎么起眼的小石头绊倒了,虽然不疼,但是我却止不住我的眼泪,它把我近来“学习的压力”“父母的不理解”等忍住的眼泪都带了出来。
我叹了口气,正想起身往回走,突然,我抬头看见了路边的一片小雏菊,它们是那么的不起眼,但它们开的是那么热烈而芬芳。
我看呆了,我从来没想过那么不起眼的花也可以开的这么美丽,这么热烈。一阵风吹来,它们随着摇摆,似乎在对我微笑,我也以一个微笑还报它们。它们开的更热烈了。
看着,看着,我已全然忘记这是在路边,路上的行人都在用一种怪异的眼神看着我。我十分窘迫的站了起来,快步回家。但此时我心里的难过与悲伤早已淹没在那片雏菊的微笑中。
晚上,那片雏菊也进入了我的梦乡,在梦中,他们开得是那么的美,那么的盛。它们微笑着对我说:“微笑是治愈人心灵最好的良药,每天给自己一个真诚的微笑吧!”
醒来,我依旧记得那个美丽的梦。“给自己一个……真诚的微笑?”我对着镜子喃喃自语道。试着笑了几下,觉得这样看起来十分好笑,便“哈哈哈哈”的笑了起来。所有的烦恼,已抛到云霄之外。
微笑吧,给自己一个微笑,用微笑去面对痛苦,用微笑去面对挫折,用微笑去面对人生。