暑假,我跟爸爸回了一趟农村老家,那里的风景至今还萦绕在我的心间。
春天,田野里的水宛如一面镜子,映照这湛蓝的天空。每当我看到田野里的这一景象,就会想起《天空之城》这部电影。我在“天空之城”里尽情玩耍,可开心了!
夏天,烈日照在水中,就像一片红海。我跳进“红色”的小溪里,快活地游泳。有时,笨笨的老爸会怒吼道:“哪个大笨蛋往里面洒红颜料了?”我指指天上的太阳,说:“是它!”爸爸也忍不住笑了。
秋天,在我们家的小院子里,我尽情地跟小鸡、小鸭玩耍。每当我把它们惹急了的时候,它们就会疯狂地追我,争着要啄我,好像要把我吃掉。我只好绕着院子满地跑,跑得满头大汗,我就跳进水里悠闲地游泳,真舒服!
菜园和果园里,南瓜像一个金色的车轮,苹果像一个红色的手榴弹,冬瓜和石榴都可以变成一个水果加特林,好吃极了!
冬天,小溪变成了溜冰场,田野变成了大光头,院子里开满了桃花。小鸡和小鸭争先恐后要逃出院子去晒太阳,池塘里的青蛙和屋里的我都开始冬眠了。
“孤村落日红霞,轻烟老树昏鸦,一点飞鸿影下。青山绿水,白草红叶黄花。”家乡的风景比这首诗描写的景色更美。在我的家乡,一切都是自由的,树想长多高就长多高,人想睡多久就睡多久,自由得很!
乡村的风景如画,如果你放假了,就去我的家乡走一走,玩一玩吧!