汉中四季风景500字作文
亲爱的游客朋友们,你们好!这里是陕西汉中,也是我的家乡。汉中一年四季风景如画,尤其春天更是美不胜收,每年三四月份油菜花开的时候,整个汉中就成了一座美丽的大花园。现在,就让我来给各位尊贵的客人介绍介绍吧!
金黄的小花瓣,嫩绿的茎叶,漫山遍野的黄色和绿色随地形起伏蜿蜒,在天地间形成了一幅壮美的田园风景画,这种黄色的花儿就是我们汉中大名鼎鼎的油菜花。因为汉中的油菜花多而且美,所以被评为“中国最美油菜花海”。
细雨如丝,一朵朵油菜花贪婪地吮吸着春天的甘露;春风吹拂,一株株油菜花像仙女一样在风中舞蹈。风停了,油菜花笔直地站在春天的蒙蒙细雨之中,就像五星红旗的旗杆一样挺拔。这时,美丽的油菜花,给一望无际的田野增添了无限生机和魅力。
现在是油菜花开得最盛的时候,漫山遍野已是黄色的海洋,当你置身于这里时,你一定会被这片“花海”吸引、陶醉。这时,你没准会忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着嫩绿的衣裳,绽放出金黄的笑脸,站在阳光里。一阵微风吹过,你就翩翩起舞,随万千的油菜花一起舞蹈。风过了,你静静地站在那,小蜜蜂从你头上飞过,告诉你清早劳动的快乐。蝴蝶在你身边飞来飞去,告诉你花儿的芳香和美丽——花谢之后,也不忘为人们做贡献。那时,它结出了果实,可以用来榨油。它默默绽放它的精彩,奉献它的一生。
亲爱的朋友们,你们觉得汉中的油菜花美丽吗?对了,这美景如画的漫山遍野的油菜花,是农民伯伯用辛辛苦苦的劳动换来的,要不然怎能创造出如此壮美的画卷。请你们一定珍惜他们的劳动成果,不要去损坏那美丽的油菜花。
希望有更多的朋友来汉中观赏美丽的油菜花!