春天百花齐放,花儿们争芳斗艳,大地变得焕然一新。看,樱花露出了她可爱的笑脸,小草也不甘示弱,偷偷地从土里钻出来,而油菜花也在春风的滋润下,争先恐后地绽放。
春天洋溢着欢声笑语,小燕子们从南方归来,在枝头上欢快地唱歌,仿佛唱出了春天的美丽。春天更是学习的大好时机。在这春风和煦的日子里,我们在教室里欢聚一堂,班里的的学习氛围也油然而生,一下子就进入了学习的天地。上课时,老师在讲台上讲课,下面的同学们积极地回答老师的问题,还认真做笔记,记下老师讲课时强调的重点。下课时,同学们,再次完善笔记,并做好下节课的预习工作。还有的同学们在下课时还相互讨论问题,若实在讨论不出来,大家就会蜂拥而入地进入老师的办公室,向老师们请教难题,老师为我们一一解答,若本班老师不在,就算去问别班的老师,也要把难题给弄懂。
“学习是给自己学的,不是给家长老师学的”,这句话想必我们小学时就知道,但是说起来简单,做起来却很难。我们要努力做到言行一致,要爱学习,学好习,好学习。春天万物复苏,百花齐放,大自然在努力焕然一新,小草、小花、大树也在努力成为自己满意的样子,连它们都如此努力,难道我们还不努力吗?俗话说得好“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我们要抓紧时间不放松,珍惜每分每秒好好学习。
同学们,让我们也跟上大地的脚步一起焕然一新,成为一个更加完美的自己,成为一个让自己满意的自己吧!