写竹子的作文5年级100字
自从爷爷爱上梅花后,奶奶也有自己的喜爱——竹子。
哎呀,奶奶爱竹子比她爱儿子还要多。每次我想去摸一下竹叶的时候,“别动!”奶奶总是凶恶地看着我,又“瞬间转移”对她的宝贝竹子轻言细语地说:“小宝贝,你没事吧!”看得我都恶心。
一天,奶奶出门,哈哈,我终于可以光明正大地观赏竹子了。
一进竹园,哇,我从来没有这么仔细地看过它,这些竹子真美啊!一排排楠竹如同雨后春笋般扑入眼帘,组成了一个天然的大迷宫,走进去里面黑黑的,阴森森的,我害怕会不会有竹怪物,会不会把我吃了。突然,一只鸟儿飞了起来,“啊!”我尖叫起来,后来才知道,只是一只鸟儿。
楠竹林里很可怕,但外面却是“天堂”,绿绿的竹子一段一段的,异常美丽,加上旁边几朵像蓝色云朵一样的小蓝花点缀,使它变得更加美丽。看完楠竹,我眼光又射到了金竹上面,呵呵,金叶和其它竹子一样,只不过是金黄色的,在阳光的照耀下,让我感觉它好像变透明了,闪闪发光的,让人感觉如金子一般,走进金竹林,我抬头一望,认为头上有一朵盛开的黄花,花瓣又尖又细,花心披了一套毛茸茸的“黄毛衣”,金灿灿的,像一个活泼可爱的小姑娘。我不禁想起了“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”
咦?那是什么?原来是罗汉竹啊,可为什么叫它罗汉竹呢?我来告诉你吧:罗汉竹一层一层的,如同一个罗汉叠在另一罗汉肩上,从上面看,我们可以看到少林武功的“神采”。还有啦,罗汉竹的杆如同罗汉的身躯一样又粗又壮,所以罗汉竹还是用来做烟斗的好工具呢!欣赏完罗汉竹后,我又被有着黑点点的绿条条所吸引。哈哈,那就是斑竹啦,斑竹虽然不美,但它的黑色斑点为它增添了柔和美,如果是晚上的话,会把斑竹的黑斑点当成黑色小虫呢?
有人喜欢那美丽的梅花(哈,就是我爷爷),有人喜欢劲拔的松树,而我则喜欢“岁寒三友”中的竹!多少人拿竹刻画,把竹赞美,把竹歌颂。我爱竹,欣赏竹,崇拜竹,赞美竹!