三国战争,历史上的空城计,草船借剑等战役,都有诸葛亮的功劳,忽然一日 在想,如果诸葛亮用上现代的手机会怎么样?
在一个偶然的机会,诸葛亮得到了几部手机,当时的他们靠骑兵骑马送信,有时一个信息,需要十天半个月才能送到。他发现这手机发信息非常的迅速便捷,欣喜若狂。便将仅有的几部手机发给西蜀的几位大将,并向他们讲解了手机的用途和使用方法。
关羽败走麦城,被吴军的一个小将马忠生擒。关羽被擒后,坚决不投降,被东吴斩,刘备并不知道关羽已被擒斩,刘备在不知情的情况下,给关羽发了短信,说要和魏国一起干掉东吴,然后收集军马再干掉魏国。关羽后,手机落在了东吴孙权手中,短信内容被孙权知道后,孙权怒气冲冠,和魏国通商,决定和魏国一起干掉蜀国。只是孙权没有告诉魏国,干完蜀国,他会一并干掉魏国。
此时,在蜀国,刘备正在想如何联合魏国,打败东吴。突然,诸葛亮冲了进来说道:“不好了,东吴和魏国一起来进攻我们。”刘备大惊失色,问道:“怎么会这样?东吴怎么会知道我们的计划?是谁走露了风声?难道我们内部有卧底?”诸葛亮问刘备:“您把我们的计划都告诉了谁?” 刘备说:“我发给了关羽、张飞和你。”诸葛亮道:“唉!关羽刘备听后差点晕倒在地,后悔莫及!就这样,东吴顺势将魏国干掉,统一了天下!
“孩子,该起床了……”妈妈的叫声把我从梦中惊醒,原来是午睡做的一个梦!嗨!幸亏是一个梦,我差一点篡改历史!