春天,是一个美好的季节,春姑娘也随之到来,春天的景色十分美丽,色彩明丽,让人不禁赞叹春天的美丽。
春天的花草树木,有的正在开花,有的已经出生了,还有的己经掉落下来了。小河里的河神公公也好似复苏,大有长江后浪推前浪,老的在沙滩上的情景。绚丽多彩的花儿也争先恐后地开放,好似你只要睡上一觉,周围便会成花海似的。现如今,只差一场及时雨了,真是应了那句话:万事具备,只欠东风啊!
终于有一天,春仙子来了,春雨随之到来,雨滴孩子们飞快地跑到植物的身上,脑袋上,逐渐消失,像在玩躲猫猫一样,却怎样也找不着,原来是被植物们吸收了。这时,万事复苏,植物们贪心地飞快地吸收了,一不小心,雨滴就会被别人抢走似的。忽然,电闪雷鸣,原来是雷公电母们也来玩了,春仙子见有这么多孩子,又或是雷公电母帮忙的原因,春雨下得更劲了。一会儿,春雨结束了,河水上涨,花朵开得更盛了,天空也出现了彩虹,此时,一片祥和,果真是不经历风雨,怎能见彩虹啊!
春雨过后,有的地方成了花海,有的地方成小型海洋,还有的地方成了森林,不得赞叹春仙子的伟大。希望每次春天,春仙子都来帮忙,这么热闹,希望下次春天快点来临,还希望大家能永远喜欢春天,热爱春天,我爱春天,也爱春天的景色。