青菜家族大赛选举开始了,要选出最受欢迎的蔬菜,蔬菜们一个个都争先恐后的介绍自己的好处和优点,白菜说:“我最应该得这个奖,我们白菜营养丰富。”
番茄说:“不对、不对,我们番茄味道美,维生素丰富。”
土豆不服气的说:“我才是应该得这个奖,我是蔬菜里最受人们欢迎的食物。”
正当蔬菜们你争我夺的时候,大葱站在了台上,蔬菜们嘲笑大葱说:“就凭你,也想争夺蔬菜大奖,就是就是……蔬菜们纷争着。”
大葱说:“我虽然没有你们受人类的欢迎,但是人类少不了我,不管做任何食品都必须有我的帮助。而且我还有舒张管、降胆固醇、缓解疲劳、解毒调味、预防癌症、发汗抑菌的功效……”