我从小就在北湖玩耍,北湖很美,但它的春夏秋冬更美。
春天,北湖的景色美不胜收,被春风融化的湖水似乎也清澈了许多;湖边扬柳依依,柳枝浸在了水里,好像一位婷婷玉立的少女梳洗着她那美丽的长发,绿油油的小草也使劲里从泥土里钻出来,露出她的小脑袋翘首望着北湖的美景,花儿也悄悄地露出了笑脸,散发出一阵阵沁人心脾的淡淡清香,高大坚固的九孔玉带桥,横跨南北两岸,就像一条长龙卧在水上。
夏天,炎热的太阳照射着大地,湖里的鱼儿都热得喘不过气来,不时的跃出水面呼吸一下新鲜的空气;小草在太阳公公的热心关照下,也都羞涩的垂下了眼帘;树上的知了不停地呐喊:“太热了,太热了!”
秋天,湖边树上的叶子都枯黄了,一阵秋风袭来,叶子纷纷落在地上,蚂蚁爬上去把它当作运动场,落到湖面上,鱼儿游上去当小船;随风飘落的枯叶,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,整个北湖都成金色的了。
冬天,刺骨的寒风带着晶莹的雪花从空中飘落下来,宽阔的湖面上结了一层厚厚的冰,一下子成了免费的溜冰场,欢声笑语此起彼伏,孩子们五颜六色的冬装也给北湖平添了几分生动。小草和花都躲了起来,从远处看整个北湖白雪皑皑,被雪笼罩着的银装素裹的北湖,显得更壮观、更美丽了。
我喜欢北湖,更喜欢北湖的四季。