尊敬的何大编剧:
你还好吗?
哦,你应该还不错吧,因为上天从不亏欠任何一个努力的人。不知道,你是否如愿以偿当上了编剧。如果是,茹姑娘替你感到高兴;如果没有,没关系,或许有更适合你的。
现在的你是否去了一个漂亮的大城市?那是你梦寐以求的。还记得,小时候你有什么想法都不敢说出来,你怕别人瞧不起你,笑话你。唯独你敢大声说“是,我就不愿意在这农村待,我不属于这个地方的,我一定可以走出的。”不过如今的你,是否实现了诺言?But I believe you.
现在的你是否有一衣柜的公主裙和漂亮的水晶鞋?小时候,你就极喜欢,那是你梦寐以求的,不知长大后的你,是否还喜欢?
现在的你是否把房间整得干干净净的?小时候,你的房间总是最乱的,你总是把少有的玩偶和你珍贵的书放在床两边,只因为你懒,你怕要用时,还要下床取。小时候,妈妈说你不懂得整理,总是把房间弄的乱糟糟的,你总会振振有词的说,那是因为我觉得这个房间不值得整理,等爸爸买了新房子,我一个人一定可以把房间整的漂漂亮亮的。不知现在的你,是否兑现了当初的承诺?
现在的你是否办公桌上仍乱七八糟的?小时候,你写作业时,总喜欢把作业乱糟糟的扔在桌子上,不过好在自己能找到,不到全部结束前,你誓不整理。现在是否亦是如此?是的话,工作结束后,及时整理;不是的话,很好,你懂得整理了,我替你感到高兴。
现在的你是否天天打扮的漂漂亮亮?小时候,你就特别喜欢打扮,你觉得那才是女孩子应有的,渐渐的,你明白了,打扮的确是女孩子应有的,但不是那个阶段应做的。无论在家如何,出门一定要穿着得体,这才是一个女孩子的样子。打扮归打扮,一定要清纯。
现在的你是否谈了恋爱?应该谈了吧。无论谈与否,我都不会责怪你,在上学时期,你在恋爱都自己严格要求,即便动心,也会亲自破灭,那时的你不允许自己谈恋爱,你知道,谈恋爱是会毁了自己的。这是你做的最明智选择。如果如今的你谈了,他又是真心爱你,把你当女儿宠着,当女人爱着,那祝福你,但是不要忘了一个女孩应有的教养。如果只是你的一厢情愿,放手吧,有时放手也是一种爱。你很好,何必委屈了自己呢?如果有人喜欢你,你却对他毫无那种喜欢,就直接拒绝,别拖泥带水,拖泥带水是一种伤害。
在事业上,你要兢兢业业,认真对待你的事业,不要把私人感情带入工作,公私分明,在就业时,万万不能有拖延症,否则迟早会害了自己。
小时候,你的好胜心强(除了六、七年级),愿现在的你,是否仍有好胜心,若有,无论何时,一定是凭自己本事。
何大编剧,无论生活多苦多累,多给自己一个微笑。累的话,吃一颗糖再走,或者在房间痛哭一场,哭过之后,生活仍要继续。自己选择的路,跪着也要走完。记得:怎么骄傲怎么活!