生活的困难作文450字
徐特立曾经说过这样一句话——“有困难是坏事也是好事,困难会逼着人想办法,困难环境能锻炼出人才来。”我觉得这句话说的很有道理,因为有许多名人、明星、伟人都是在困难的环境下锻炼出来的。
李连杰就是一个范例。有一个男孩不到10岁就加入了武术队,靠每个月微博的补贴养活全家。男孩勤学苦练,曾连续五次拿到全国武术比赛冠军。转眼间,男孩长到了18岁,因为导演看中他,找他拍了一部电影——《少林寺》,他一夜成名。本来可以在演艺界很好的发展下去的男孩,却不幸的在第二年摔断了腿,差点成为残疾人。几经波折后,男孩的一部系列电影《黄飞鸿》大卖,但他的经纪人找黑道枪,事业再次陷入低谷。20xx年,男孩和自己的家人又遭遇了印尼海啸,险些妻离子散,命丧异地。这个男孩就是功夫巨星李连杰。带着坚定的信念,李连杰开始挺进好莱坞,但傲慢的好莱坞并不肯接纳这个身高才170厘米的中国人。记得有一次,他在片场,导演把剧本摔在了李连杰的脸上,冷冷地问他:“你是不是不懂英文,所以才没有看懂剧本?”那天晚上,他打电话给少林寺的那位高僧。高僧淡淡地说:“这些年你都吃了不少苦头,但回过头来想想,是现在跟你强大,还是过去的你强大?”从此,李连杰更加坚定的信念,不再惧怕任何困境。后来他成为了我们所有中国人的一大骄傲。这就如培根说出的一句话一样“顺境中的好运,为人们所希冀,逆境中的好运,则为人们所惊奇。”
人在社会上生活,总要经历一些困难,只有战士这些困难,希望之光就会驱散绝望之云。如果上帝把一道门关上了,那他肯定也会为你悄悄地推开一扇窗。人到了山穷水尽的地步,而能够自拔,才不算懦弱。只要你不向困难低头,你就有可能成功!