首先我没有大人陪同下不去江河、湖泊、水库、坑塘游泳和玩耍。
还不要忘记防非典,讲究卫生,不随地吐痰,不随地大小便,锻炼身体,增强抵抗能力,不要和外出人员轻易接触,每天量一遍体温。
另外还要遵守交通规则,不闯红灯,不满12岁不骑车子,就不会造成生命危险。
不要随便出去,以免被坏人拐骗。
在家中也要注意安全,不玩火、不爬高上低、不玩小刀。
要在家中做好“三个一”活动,自己做一件科技创新小制作,看一本好书,增长知识,每天帮家长干一件家务活。
其次,我不但要关注自己的安全,还要时时刻刻关注国家的安全,现在非典基本被控制,人们纷纷走出家门,涌进了商场,还在家中不消毒了,我现在告诉你们错了。
因为“非典”还并没有消失,一些地方已经反弹,所以不能掉以轻心。 只要安全铭记在心中,我和国家一定回更加安全。