摔跤作文250字
暑假,我看了印度影片《摔跤吧!爸爸》。这部电影深受人们的喜爱,吉塔为了实现梦想顽强拼搏的精神值得我们学习。
这部影片讲述了印度摔跤手马哈维亚训练自己女儿吉塔成为摔跤国手的故事。父女俩不怕别人的嘲讽,用自己设定独特的技术进行顽强刻苦的训练,最后他们赢得了英联邦运动会的金牌,圆了自己的梦想。
最令我感动的是梦想的力量。马哈维亚和两个女儿为了印度赢得一枚摔跤金牌,从小进行魔鬼式的训练,不怕流言蜚语,不怕苦,不怕累。没有沙土训练场,父亲在自己的地里造一个,没有女陪练就请身长力大的男陪练,克服各种困难,坚持不懈地艰苦训练,一心想着为实现梦想,为国争光。
第二令我感动的是吉塔父亲坚韧不拔的精神。他为圆自己的梦想,不惜一切代价。每次带吉塔出去比赛,他都会在场外指导,不断地鼓励女儿主动进攻。他被禁止入国家体育学院后,就打电话来指导。教练被人收买,想让吉塔防守而输掉,但吉塔没有听教练的,而是采用了父亲说的随机应变、主动进攻的战法。他永不言败,不断鼓励女儿勇敢向前,为女儿不断地进步而付出一切。
在最后的一场比赛中,吉塔克服了心里阴影,在最后的22秒比赛中反败为胜,这就是信念的胜利。
《摔跤吧!爸爸》这部影片我看了两遍,我们要学习他们坚持不懈、顽强拼搏、为国争光的精神。