写小村庄景的作文200字左右
幸存的年轻夫妻返回到小村庄,看着被摧毁的房屋,悔恨交加,抱头痛哭。
过了许久,男的说:“这一切都是我们乱砍乱伐树木造成的,悲痛、后悔解决不了问题,我们还是想想弥补的办法吧。”
夫妻俩讨论了许久,最后决定还是先种树。他们费了九牛二虎之力找了一些树苗,在山坡上开始种起树来。在他们的精心呵护下,小树苗健壮地成长。渐渐地小村庄又回到以前美丽的样子,空气变得清新甜润,森林郁郁葱葱,天空变得更加湛蓝。
几十年过去了,那对夫妻已经变成了白发苍苍的老人。他们经常对子孙们说:“你们要时刻记住保护好森林,保护好我们一手建立起来的小村庄。”
他们的后代种了更多的树。一年年、一代代,山坡上的树木不断增加,裸露的土地不断减少,而且还栽培了好多种果树,培育了好多种花,招来了许多鸟儿。
有个偶然的机会,小村庄被外人发现了。一传十、十传百,不断有人来参观,最后小村庄变成了闻名中外的旅游胜地。