过中秋节的作文450字以上
今天是一年一度的中秋节。早晨我醒来干的第一件事就是快速收拾行李,准备回奶奶家过节。
吃完早饭我们就出发了。一路上看见到处都是一片大丰收的景象,玉米黄澄澄地呲着牙,向日葵沉甸甸地低着头,高粱却昂首挺胸地红着脸……只看见地里的一位农民伯伯黑红的脸庞上露出一排白白的牙齿,这大概就是丰收的喜悦吧!我心里盘算着,这位农民伯伯心里一定美滋滋的。
“你这是轿车,不是F1方程式!”妈妈的话打断了我的遐想,原来是爸爸回家心切,油门儿都快踩到油箱底了。妈妈在副驾驶上提醒呢!只见路两边的树木、田地快速地向后掠过,车子风驰电掣般地向前行驶着。风从窗口吹进来,让人感到阵阵凉意。“哦,知道啦,老婆大人我不会超速的,安全第一嘛。”爸爸边开车边回应着。
没过多久我们就到了我们的大本营——爷爷奶奶家,远远的就看见爷爷奶奶在路口张望着。看见我们回来了,爷爷三步并作两步地迎了上来。回到家里我闻到了一股浓浓的月饼香味,使我很陶醉。
晚上我们一家人一起吃月饼,赏月亮,快乐极了。皎洁的月光洒满大地,把一切都照得白花花的。奶奶给我们讲了“吴刚伐桂”和“嫦娥奔月”的故事,我听得入了迷,好似身临其境。
我爱这快乐的中秋节。