在这个寒假,我读了一本《青鸟》的书,作者在这本书里告诉我们:幸福并不那么难寻找,幸福就在我们身边。而大多数人从生到,始终没有享受过近在身边的幸福。
主要人物:隶隶和咪隶一对兄妹。
在一个平安夜,有一个驼背仙女,要求他们去寻找青鸟——一个唯一能制止折磨她女儿病痛的鸟儿。同时,仙女也送给隶隶一个嵌有钻石的绿色小帽子,于是,面包、糖果、水、火、光明、猫、狗……所有的一切都被一颗钻石赋予了神气的力量,全部都获得了生命……他们历尽艰辛,去寻找青鸟,原来他们寻找的并不是只鸟,而是一种幸福。
我是幸福的,我们大家都是幸福的,只要我们有爱心,有美好的心灵,幸福就在我们的身边。