胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下时,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着,鸟太太看见了这根绳子,她说:“这根绳子够长了,就是不知道牢固不牢固。“她扯了扯,确定这根绳子足够牢固,就剪了一段当晾衣绳。
胡萝卜先生继续往前走,在一个很远的街口,有三个小女孩正在玩跳皮筋,可是绳子太短了,没法跳。这时候,胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动着。一个小女孩看见了说:“这里有一根长绳子,就是不知道牢固不牢固。”她扯了扯说:“是够牢固了,我们就用它来跳皮筋吧!”“好呀!好呀!”剩下两个人一起回答。
就这样,胡萝卜先生的长胡子帮助了很多人。