胡萝卜先生继续往前走,当他走过鸟太太家的树底下,鸟太太正在找绳子晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘动。“哇,这是上天赐予给我的礼物吗?一根这么长的绳子,我一定要多剪一点,留着以后给小鸟们跳绳,现在给他们晾尿布。”鸟太太觉得这么粗的绳子不管怎么拉都不会断,所以直接剪了一段,又将剪下来的这段一分为二。
胡萝卜先生的胡子还在一点儿一点儿地变长。因为他觉得果酱面包实在太美味了,所以当果酱面包只剩下一点点时,胡萝卜先生就改为一丢丢一丢丢地“吃”。
胡萝卜先生继续向前走,一只老鼠钻出地面,看见了这跟胡子。他说:“这根绳子是专门为我准备的吗?这根绳子不刚好可以给小老鼠安安当荡秋千的绳子吗?”说完他便用牙齿咬了一段回家了。
当胡萝卜先生买完东西回家洗手时,看见镜子里的自己下巴上还有一根短短的胡子,因为它已经被很多小动物“帮助”过了。胡子想:主人呀,你应该再去检查一下眼睛。否则,我会被别的小动物用来晾臭袜子的。快把我刮掉吧!胡萝卜先生把胡子刮掉了,可胡子觉得,它可能还会被漏刮。