妈妈捡到了一只蜗牛,我就把它当宠物养起来了。
小蜗牛的背上背着一座褐色的“小房子”,这座“小房子”就是它的壳。它的身体一遇到危险就会马上缩进壳里,要过好长时间才会小心翼翼地探出头来。小蜗牛还长着两对触角,一对长一对短。一对短触角在它爬行时会一下又一下的触碰着地面,就像两根探测棒,仔细地查看地面上有没有东西。那对长触角的顶端长着它的小眼睛,正好奇地打量着这个世界。
蜗牛的行动十分缓慢,一下一下慢慢地蠕动着。并且它在爬行时腹部会分泌一种黏液,所以蜗牛爬过的地方会发出银色的光芒。蜗牛是个胆小鬼,就连吃东西也不例外,我要把菜叶放到它身旁,它才会狼吞虎咽地吃起来。
小蜗牛是世界上牙齿最多的动物,别看它个子小,它可有两万两千颗牙齿呢!