上帝给我一个任务,叫我牵一只蜗牛去散步。
哎,生活总有太多不如意。面对上帝下达的任务,我摸不清他到底想干什么。
翌日清晨,当第一缕阳光自门缝射入。我认命的牵着蜗牛出现在了门前的街道。邻居们今天似乎都格外早起了一次他们早就听说了这个上帝的任务,今天只为看我的笑话。
我不能走得太快。蜗牛已经尽力爬了。我曾催它,唬它,责备它,可他依然还是那样的缓慢。我无奈的接受了现实,就如同我改变不了生活,我只能改变自己。
嘲笑声不断从街道两边的人群中传出。当然也并不是所有人都在嘲笑。一些朋友在为我辩解,其实他们也不知道能解释什么,掩饰什么,他们只能去阻止嘲笑,不致让我太过难堪。我的另一些朋友躲在嘲笑的人群中,其中也有一些我认为可以交心的朋友。我笑了笑,低下头,努力使自己不去听那些吵闹的欢笑声和嘲讽的话语。
我感到平常快走几步就可以走到头的街道,今天却如此的漫长。蜗牛总是挪那么一点点。当我又要忍不住催它时,一扭头,正对上他用抱歉的眼光看着我,仿佛说:”人家已经尽力了啊!”我颓然,假如我把心放宽点,也许就不会这么焦虑。就如同每个人都有自己不同的生活和行为方式,虽然我们无法理解,但我们可以试着宽容。
人群终于在不断的散去,因为他们找不到更多的看点。我如释重负,其实也没有什么过不去的坎,熬一熬坚持一下,总会过去的。
当阳光洒满街道时,我和蜗牛终于走到了街口。清新的空气扑面而来,这普普通通,早已看惯了的世界,顷刻变得新鲜了。
回头望了望身后依然在缓慢向前爬的蜗牛,我似乎明白了上帝的意图。
生活总有太多不如意,笑对生活,宽容生活,慢下来生活,才可有别样的收获。
我,牵一只蜗牛在散步。