有一只蜗牛想要爬过地板,穿到草坪,咀食青草它给了我很大的启迪。
跑步比赛结束了,我失望地望着操场上那红红的跑圈,我蹲着圈旁,叹息着,想想自己为什么没上奖台?泄气的我像一只狼狈的小狗。
周末,我在小区散步。心里不停地想着自己在校运会里被同学嘲笑,我为自己的失败感到不甘心,可是,我在路上走着,忽然看地上有一只不起眼、微不足道的蜗牛,它正在向一条两米之隔的草坪缓缓爬去,看着它那牛样,正想找个东西来泄气,我不怀好意地蹲下来,伸出两根手指轻轻一弹,不费吹灰之力就把它的一半的行程给弹了回去。做完坏事的我有一点小饿,撇下小蜗牛不管了,回家去吃饭了。
吃饱喝足的我再回来探望下蜗牛时,令我不可思议的是这只小蜗牛竟然一会儿就爬到了一大半。没撒完气的我的心里,又萌生了一个邪恶的想法:当这一只蜗牛爬到一半时我就索性用尺子将它弹开,让它失去爬的信心。于是蜗牛的行程又被弹回了起点。
当余气未消的我在给蜗牛弹开第五次之后,它还是继续爬它的路,我不想弹了,转身要走。没想到它努力爬向了草坪它胜利了!
蜗牛的坚持征服了我。我在想,我为什么不像蜗牛一样坚持呢?它在一次又一次的失败之后并没有气馁,不断的朝着目标努力,我为什么不能像蜗牛一样的坚持呢?这件事情之后,我不断坚持训练,过了一年,在下一次的校运会上,我终于最后跑了个800米第一名!
我感谢那只蜗牛。是它拯救了我。