我好崇敬你,你知道吗?
一元复始、万象更新的初春,到处都是你的踪影,你美丽而挺拔的身躯,还真引来了不少粉丝。初春的寒气没有退尽,丝丝凉风已经不那么刺骨。但是,时不时飘来些雪花,在寒风中傲立的你,真的不冷吗?想想看,仔细地想想看:没有你的隐忍,没有你的坚强,怎能熬到“梅花香自苦寒来”呢!我虽然有坚强的,却没有你坚若磐石的行动。放弃的诱惑如同恶魔般的,常在我眼前飘来飘去,咬咬牙,忍过去,也是极少。有一次,我去桂林游玩,有一个攀岩的项目,我可是内心挣扎了很久,才去挑战的。一开始看见那高高的金猫山,已经望而生畏的都要哭出来,但我想到了你。胆怯、不行、放弃、不可以,所有困扰我的这些想法与感受,都抵不过不经意间在脑海闪过的你!你是我的精神动力!
小小的蜜蜂是你的客人,对吗?我也愿化做一只勤劳的蜜蜂,天天与你嬉戏。不过,我想问问你,或者采访一下你。你说呀,寒冷的初春,你在默默地开放着。粉红的,如同片片云霞;白的,如同琼枝玉树,如此美丽的花,为何不与其他花争奇斗艳呢?是啊,你是如此的谦虚,不禁让人想起毛爷爷说过的一句话:待到山花烂漫时,她在丛中笑。这点,我也不如你,平时虽然不是特别自夸与张扬,但如果听到什么好消息:分数、新鲜事……我都要忍不住在亲密的同学间去小炫耀一下,那时的我不低调,为什么我就不能向你一样静静地绽放属于自己的美丽呢?你是我的精神追求!梅花呀梅花,从你的身上,我明白了外表美固然美,气质美与品质美更令人心驰神往!
梅花仙子,我成长路上的引路人!把你刻在心上,那所有成长的困扰呢?呵,烟消云散了!